15000.00
商品名称 艾地苯醌
化学名称 美国/国内分装
INCI名称 羟癸基泛醌/HYDROXYDECYL UBIQUINONE
商品序号 T05258
分子式 德信孚 DEXINFU
化学类别 抗氧化剂、美白剂
功效分类 艾地苯醌(Idebenone)是一种合成辅酶Q10(CoQ10)变体,是属于醌类的有机化合物,在结构和功能上与辅酶Q10几乎一样。这种化合物最早是在二十世纪70年代末和80年代初开始人造合成,是科学家在研究辅酶Q10功能时发现的。CoQ10是电子传输链的重要组成部分,是产生人体主要能量源三磷酸腺苷必不可少的。
产品参数
商品名称
艾地苯醌
化学名称
美国/国内分装
INCI名称
羟癸基泛醌/HYDROXYDECYL UBIQUINONE
商品序号
T05258
分子式
德信孚 DEXINFU
化学类别
抗氧化剂、美白剂
功效分类
艾地苯醌(Idebenone)是一种合成辅酶Q10(CoQ10)变体,是属于醌类的有机化合物,在结构和功能上与辅酶Q10几乎一样。这种化合物最早是在二十世纪70年代末和80年代初开始人造合成,是科学家在研究辅酶Q10功能时发现的。CoQ10是电子传输链的重要组成部分,是产生人体主要能量源三磷酸腺苷必不可少的。
我知道了
产品详情

羟癸基泛醌

项目说明
外观亮橘色或橘黄色结晶性粉末
密度1.08g/cm3
熔点52~55°C
沸点497.3ºC at 760 mmHg
闪点
170.1°C
溶解性
极易溶于氯仿、甲醇或无水乙醇,易溶于乙酸乙酯,溶于多数有机溶剂,难溶于正己烷,几不溶于水,化妆品应用中一般采用GTCC溶解。
含量   98.5%

原料说明

艾地苯醌(Idebenone, IDBN)化学名为 6-(10-羟基癸基)-2,3-二甲氧基-5-甲基-1,4-苯醌,为黄色结晶或结晶性粉末,无臭。

极难溶于水,极易溶于氯仿、甲醇或无水乙醇,易溶于醋酸乙酯,难溶于正已烷。

是日本武田药品工业株式会社1986年开发上市的一种智能促进药;对线粒体功能有激活作用,对脑功能代谢和脑功能障碍有改善作用,能提高脑内葡萄糖的利用率,促进ATP生成;能改善脑内神经递质5-羟色胺的代谢,具有较强抗氧化和清除自由基的作用。在临床上主要用于治疗与氧化压迫有关的中枢神经系统退化疾病,如帕金森病、阿尔采默氏病、多梗死性痴

呆、大脑局部贫血及脑衰等,也用于弗里德赖希共济失调症的治疗,同时还可以用于化妆品配方中,具有清除自由基、抑制脂质过氧化、抑制炎症、抑制DNA损伤、光保护、减轻色素沉着等化妆品功效性。

继70年代A酸,80年代果酸,本世纪第一个划时代具革命性效果的抗氧化成分艾地苯醌经美国维吉尼亚州抗老协会实验证实其效果优于市面上常见的抗氧化产品,如维生素E,辅酶Q10以及维生素C等。

艾地苯醌属于类神经性保护苯醌,是从可以抑制人体自由基的辅酶Q10衍生物合成转化而来,但分子量只有辅酶Q10的三分之一,因此在经皮渗透方面具有更好的功效,而在浓度方面,也只需要辅酶Q10的十分之一浓度,即可有效抑制自由基的形成,另外根据2005年1月国际知名皮肤医学期刊(The Journal of Cosmetic Dermatology)所刊载的论文中,针对艾

地苯醌、维生素E、辅酶Q10、维生素C、以及硫辛酸进行抗氧化测试,证实艾地苯醌是最强抗氧化物,能有效减少细纹,抑制黑色素生成,以及减缓臻品层胶原蛋白受损。

艾地苯醌抗老化的惊人功效,也让国际大牌伊丽莎白-雅顿所青睐,推出了橘灿系列,蕴含0.5%的艾地苯醌,经医学证实为有效浓度,可有效修复并保护肌肤,维持胶原蛋白的自然生成,减少细纹、表情纹,紧实外在肌肤以及改善肌肤亮泽与晶透度,帮助胶原蛋白增生,活化肌肤,使肌肤纹路减少,皮肤更加紧实光滑。

安全风险

艾地苯醌因分子量小,容易渗透到肌肤中,又因是酯溶性,所以对皮肤是具有一定刺激性的,1%的艾地苯醌溶液刺激性与1%SDS刺激性类似。

产品标准

请查询产品COA

应用方法
溶于大多数极性油脂,如GTCC(辛酸/癸酸甘油三酯),最大添加量不超过0.5%,原料宜放置在通风、阴凉、干燥、避光处保存,水剂可以采用乙醇加增溶剂进行溶解,同时,我们也提供10%含量的艾地苯醌微乳液,可以直接溶解于水,并在常温下保存;解决艾地苯醌对皮肤刺激性的问题,可以在配方体系中添加葡糖酸内酯,乳糖酸或麦芽糖酸,都可以很有效的改善艾地苯醌对皮肤的刺激性,燕麦生物碱及燕麦β-葡聚糖与艾地苯醌复配,不但可以协同增效,同时也可以降低艾地苯醌的刺激性;值得注意的是,添加艾地苯醌的产品,都会呈现艾地苯醌的色泽--橘色。