25.00
商品名称 水杨酸
化学名称 中国
INCI名称 SALICYLIC ACID
商品序号 TG3237
分子式 德信孚 DEXINFU
化学类别 祛痘/收敛/控油
功效分类 药品级
产品参数
商品名称
水杨酸
化学名称
中国
INCI名称
SALICYLIC ACID
商品序号
TG3237
分子式
德信孚 DEXINFU
化学类别
祛痘/收敛/控油
功效分类
药品级
我知道了
产品详情

水杨酸(柳酸)


外观白色至灰白色结晶粉末分子式C7H6O3
密度1.376 g/cm³分子量138.12100
沸点211 °C(lit.)折射率
1.565
熔点158-161 °C(lit.)溶解性
1.8 g/L (20 ºC)(水溶),易溶于乙醇、PEG-400
闪点157 °C规格≥99%,试剂级




水杨酸(BHA)常用于各类工业品中,其对皮肤的作用机理是:调节表皮颗粒层附近下层角质层的角化作用,同时,也能作用于角质层角化细胞之间的间隙,能与机体组织中的蛋白质发生反应,具有腐蚀作用,能使角膜增殖后剥离。


水杨酸对皮肤具有刺激性,对人体具有毒性,因此法规规定,水杨酸最高添加量不得超过2%质量比。

水杨酸是一种酚类芳香酸,急剧高温会分解出苯酚,因此对皮肤是具有毒性的,水杨酸为脂溶性,因此对油性肌肤具有有益的帮助。

水杨酸可以经皮吸收,大约有10%的水杨酸可以留在皮肤内,因此是不建议大面积大剂量的使用含水杨酸的产品。

水杨酸具有光敏性,主要是来自UVB,采用PEG-400来溶解水杨酸,可以减少光敏性的风险。

水杨酸在化妆品中的应用

水杨酸可以用于化妆品中的任何剂型,添加量≤2%质量比,不过我们建议做凝胶体系会比较好,可以采用卡波U2020进行增稠,ph值并不影响水杨酸对皮肤的作用,少量的添加(0.5%质量比),可以起到促渗透的作用,单纯的2%水杨酸凝胶,对于改善毛周角化具有不错的帮助,同时对痘印的清除也有不错的效果,但对于痘坑没有太大的作用,痘坑建议直接用甘醇酸来改善。常规改善皮肤表面油性,建议添加量0.5~1%。

水杨酸不建议用于儿童,孕妇及哺乳期女性。